Unser bestes Käsekuchen Rezept

Kuchen als Dessert oder zum Nachmittag mit Kaffee oder Tee ist immer ein leckerer Genuss. Einer der beliebtesten Kuchen ist und bleibt der Käsekuchen mit Quark. Dieser Käsekuchen mit Boden ist für mich der beste Käsekuchen überhaupt. Er erinnert mich einfach an Omas Käsekuchen  

Folgende Zutaten werden für den Käsekuchen benötigt:

  • 200 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 220 g Margarine
  • 4 Eier
  • 1 Paket Vanillezucker
  • halbes Paket Backpulver
  • 1 Paket Vanillepuddingpulver
  • 500g Quark
  • 200g saure Sahne
  • 200g süße Sahne
  • Puderzucker

1. So wird der Käsekuchen Boden gemacht:

200g Mehl, 75g Zucker, 75g Margarine, 1 Ei und ein halbes Paket Backpulver in eine Schüssel geben und zusammenkneten. Diesen Teig für den Boden zur Seite stellen.

2. So wird die Füllung für den Käsekuchen gemacht:

125 g Margarine, 225 g Zucker, 3 Eier, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Vanillepuddingpulver in einer Schüssel verrühren. 500 g Quark und 200 g saure Sahne unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und einrühren. 

3. Jetzt den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze.

4. Nun den Knetteig in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26cm) geben und am Rand ca. 2 cm hochziehen.  

5. Anschließend die Füllung auf dem Knetteigboden geben und glatt streichen. 

6. Alles kommt bei 175 Grad für 1 Stunde in den Backoffen.

Dein leckerer Käsekuchen ist jetzt fertig.

Wenn er komplett abgekühlt ist kann er aus der Form genommen werden.

Warenkorb
Nach oben scrollen